Öffnungszeiten:Pass-und Meldewesen

Montag, Mittwoch, Donnerstag 9.00-16.00 Uhr
Dienstag 9.00-18.00 Uhr
Freitag 9.00-12.00 Uhr

Zum traditionellen Weihnachtsmärchen am 08.12. lädt der Weihnachtsmann ins Klubhaus Thale ein

„Schneewittchen und die 7 Zwerge“ des Theaters „Fairytale“ hat Premiere – Eintritt kostenfrei
Dieses Jahr wird die böse Stiefmutter versuchen, Schneewittchen loszuwerden. Doch das funktioniert nicht so einfach. Der Jäger sollte sie in den Wald bringen, doch noch immer erfährt die Königin von der Schönheit ihrer Steiftochter. Ganze drei Mal versucht die böse Stiefmutter, Schneewittchen umzubringen. Beim letzten Mal feiert sie bereits ihren Triumph. Just in dem Moment ist der junge König des Nachbarlandes auf der Jagd… Seid gespannt auf die lustigen Zwerge, die trolligen Küchenjungen, den jungen König und viele mehr. Der Eintritt ist kostenlos. Rechtzeitiges Erscheinen sichert die besten Plätze. Das Theater „Fairytale“ verführt am 08.12.2019, 15:00 Uhr im Klubhaus in die fantastische Märchenwelt, die Kinderherzen, aber auch die der Erwachsenen höherschlagen lässt. Und sogar der Weihnachtsmann hat sein Kommen angekündigt. (Fotos: Marko Heiroth)

Freie Fahrt in Friedrichsbrunn

Die frisch sanierte Hauptstraße wird nach 14 Monaten Bauzeit
am Mittwoch, 30. Oktober, für den Verkehr freigegeben.

Forst sperrt Bodetal ab 4. November

THALE/MZ.
Wer in diesem Jahr noch durch das Bodetal Richtung Treseburg wandern will, muss womöglich schnell sein:
Ab Montag, 4. November, sperrt der Landesforstbetrieb die Wege in dem Tal für zunächst mindestens drei Wochen.
Laut Stefan Oberacker, der das Bauamt der Stadt Thale leitet, ist dies notwendig, um Sicherungsarbeiten am Baumbestand vornehmen zu können.
„Es handelt sich um eine gemeinschaftliche Maßnahme von Harzklub-Zweigverein, Landesforst und der Stadt Thale“, merkt er an.
Ob das Bodetal nach dem Eingriff in diesem Herbst noch einmal für Wanderer freigegeben wird, hänge von der Witterung ab.

Wahlen 2020

der Kreistag des Landkreises Harz hat in seiner Sitzung am 30.10.2019 den Wahltermin zur Wahl der Landrätin/des Landrates auf Sonntag, den 5. Juli 2020 festgesetzt. Eine eventuell erforderliche Stichwahl findet am Sonntag, 19. Juli 2020 statt.

Dieses Projekt wurde mit Mitteln des Bundes und des Landes aus dem Investitionsprogramm „STARK V- Brachflächenrevitalisierung“ gefördert.

Bodetal kompakt  2018 / 2019

Informationsbroschüre der Stadt Thale

erhältlich im Bürgerbüro der Stadt Thale
Rathausplatz 1   06502 Thale

INFORMATION über ein Zucht-, Vermehrungs- und Handelsverbot mit gefährlichen Hunden ab dem 01. März 2016

Sehr geehrte Damen und Herren,
zum 01. März 2016 wird das Hundegesetz des Landes Sachsen-Anhalt (Gesetz zur Vorsorge gegen die von Hunden ausgehenden Gefahren vom 23. Januar 2009, GVBl. LSA S. 22 – HundeG LSA) geändert.
Neu ist unter anderem ein Zucht-, Vermehrungs- und Handelsverbot mit gefährlichen Hunden (sog. Listenhunde). Zu diesen Listenhunden gehören die Rassen  Pitbull Terrier,  American Staffordshire Terrier,  Staffordshire Bullterrier,  Bullterrier sowie  Kreuzungen untereinander und mit anderen Hunden. Die Änderung betrifft grundsätzlich gewerbliche und nicht gewerbliche Hundezüchter, sowie auch jede Privatperson.
Ordnungswidrig handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig entgegen § 3 Abs. 4 HundeG LSA gefährliche Hunde nach § 3 Abs. 2 HundeG LSA züchtet oder vermehrt oder mit diesen handelt.
Diese Ordnungswidrigkeit kann mit einer Geldbuße bis zu 10.000 Euro geahndet werden.
Weitere Informationen erhalten Sie hierzu im Ordnungsamt der Stadt Thale, Rathausplatz 1, 06502 Thale.
Telefonische Rückfragen sind unter der Rufnummer: 03947 – 470 309 möglich.

Thale, den 05.01.2016
gez. Dr.Blosfeld